Друзья мои...

Марианна Заигралина
"Ради вечной надежды своей
Вспоминайте судьбою хранимых,
Имена самых верных друзей,
даже боль приносивших любимых…"
                С.Я Маршак.
 
Ах, друзья! Сколько минуло лет!
Где вы нынче – овеяно тайной.
«Выпускной» и сирень на столе –
Милый символ надежд и мечтаний.
 
Сколько было чудеснейших дней:
Посиделок, походов таежных.
Звон гитары, костер при луне,
Танцы в клубе. Забыть невозможно
 
Поцелуи, признанья в любви,
Самой первой, восторженно – робкой.
Все исчезло: зови, не зови,
Не вернешь. Ни дороги, ни тропки.

 Теплый вечер. Сирень под окном,
Пляшет в тучах луна-озорница.
На столе старый фотоальбом,
В нем – задорные, милые  лица.

«Ради вечной надежды своей»
Я вас помню и слез не скрываю -
« Имена самых верных друзей».
Оживают в душе, оживают…

фото из интернета