Как стать поэтом

Галина Ильина 5
Говорит Слонёнку мать:
- Если будешь рифмовать –
«Хобот-робот»,
«Бивни-ливни»,
То поэтом сможешь стать.

Тут вмешалась Обезьянка:
Я рифмую –
«Банка-склянка»,
Почему же все считают –
Не поэт я – графоманка?

Соловей пропел:
- Фью-ить.
Я прошу меня простить,
Но в рифмованные строчки
Нужно искорку пустить.