Ветер и Человек

Татьяна Гурышкина
Ветер звёзды срывал с небес
И трепал макушки берёз.
Прорываясь сквозь древний лес,
Нёс с собою метель и мороз.

Выхолаживал воды рек
И выстуживал берега.
Но вдруг встал на пути Человек,
Не увидев в ветре врага.

- Отойди! Вдруг, неровен час…
- Что ты, Ветер, мы же друзья!
И ничто не разлучит нас.
Нам ведь порознь жить нельзя.

И взлетели они в небеса
Выше самых высоких туч.
Словно ступица колеса
К ним пробился солнечный луч.

Так и жили они вдвоём -
Ветер зимний и Человек.
А весною живым дождём
Возвратился на Землю их век.