Гололёд и солнце

Люмико
Ноябрь и мало света,
А он - сиять желает:
И дождик поливает,
И гололёд с приветом...

Машины едут юзом,
А я иду аллеей...
В аллее я смелее -
Из магазина с грузом...

И на душе тревожно,
А лёд искрит и блещет.
Ступаю осторожно.
Свет фонаря трепещет...
              ...

На завтра вышло солнце.
Светло и пригревает...
А север заплетает
Все ветры в веретёнца.

Деревья засияли
Истёртой позолотой -
Для милого кого-то...
В улыбку цвет собрали.


Фото автора