Мне нравилось с флажком гулять по улицам

Александр Чигорко 2
Мне нравилось с флажком гулять по улицам
С татарином-соседом в ноябрях,
Под вечер кто во двор к нам если сунется,
То помнил двор, уйдя при фонарях.

Я думаю – сегодня Чингис-Ханово
Влияние в том действе задалось,
Не пережить историю нам заново,
Мой друг сказал бы: –Эта, типа, брось…

Нам Ленин – с ним – курчавый и с залысиной
Источником был добрых перемен…
И хоть назад бежать уже немыслимо
Душе противен к капиталу крен!