Северный Бог

Равиль Салихов
Выдвигаясь на старый перрон,
Пропадая в ночи словно сон,
Уползай, мой  трамвай.
Ты, меня вдоль проспектов провёз,
Мимо смеха и мимо всех слёз,
Изчезай и прощай.

Я еще бы в тебе посидел,
Я без мыслей каких-то и дел,
Как всегда, как всегда.
Только будто бы ночь на носу,
Я побуду пока на мосту,
Посмотрю, как вода

Заблестит от холодной луны,
Волны света полны
Всё шумят и шумят.
Я пойду вдоль  печальной Невы
Без любви и вины,
Я пойду наугад.

Потеряюсь в старинных дворах,
Промелькну в незнакомых глазах,
Как живая мишень,
И закутанный полностью в мох
Мне привидится северный Бог,
Пригласив меня в тень.