Братство родственных душ

Александр Верин-Варяг
Есть высшей силы торжество,
Когда в тяжёлый час
Не крови зов, а душ родство
Объединяет нас.

В нём силы больше, чем в крови,
Оно святей, чем кровь, –
Превыше родственной любви
Родимых душ любовь.

В тот миг, когда тебя круша,
Навалится беда,
Ты верь: родимая душа
Отыщется всегда.

Она сама тебя найдёт
В большой людской толпе,
И всё отладит и спасёт
В лихой твоей судьбе.

Чтоб, одолев злосчастный рок,
Прозревший, ты познал,
Что это милосердный Бог
К тебе её послал.

Послал, как ангела, спеша
Тебя спасти от зла,
Чтоб от неё твоя душа
Надежду обрела.

Ты с ней в житейских битвах сдюжь,
Её благодаря,
Ведь братство родственных нам душ
Господь создал не зря.

Он нас любовью сотворил,
Храня нас до конца,
И для защиты подарил
Нам душу-близнеца!

И потому средь душ людей
Учись ты выделять
Ту, что всегда душе твоей
Дарует благодать.

Её ты отыскать спеши
И ты её найдёшь,
И пламя родственной души
В самом себе зажжёшь!

20 ноября 2020 г.