Носач - шуточное - детям

Маргарита Володина 2
На острове Борнео и только лишь на нём,
Есть чудо непременное - зовётся носачём!

НОСАЧ - род обезьяний прославил длинным носом.
Самец,что пред нами,с носом огромным просто!

У самки нос курносый и меньше по размерам.
Останется вопросом,- "Зачем самцам - безмерный?".

Учёные не дали нам точного ответа.
Туристы же считают нос яркою приметой

Для привлеченья самочек в свою большую стаю.
А может есть причина не эта,а другая!

Расти скорей и, может, узнаешь: "Почему -
Природа подарила нос длинный носачу?!".
===============================================
Носачей можно найти только на острове Борнео, они живут в основном в лесах возле рек, мангровых деревьев, торфяных болот и болотистых лесах с пресной водой. Ученые предполагают, что это ограничение существует благодаря высокому уровню минералов и солей, существующих в этих местах, которые являются важным компонентом питания носачей. Таким образом, обезьяны обычно обитают в местах, не выше 350 м над уровнем моря.

Они дружелюбные приматы и предпочитают жить в гаремах, состоящих из одного самца и около 8 самок с детенышами. В отличие от гаремов других приматов, группы носачей часто объединяются, обычно у берегов реки ночью.
Обезьяны - носачи общаются при помощи причудливых голосовых звуков, в том числе рева, ворчания, визга и гнусавых звуков. Чаще всего во время крика и вопля в группе, большой самец обезьяны мягким гнусавым звуком всех успокаивает.

Ответы на этот вопрос были разнообразными за эти годы. Эти обезьяны сильные пловцы, и в одно время считалось, что их нос выступает в качестве трубки для подводного плаванья, помогающей им дышать. В таком случае, если это правда, то почему самки не тонут?

Также выдвигалось предположение, что нос усиливает крик самца или даже регулирует температуру тела, хотя надежных доказательств для поддержки этих предположений не существует. Скорее всего, объяснение этому – половой отбор Дарвина – самки предпочитают самцов с большим носом, и таким образом самки обезьяны могут иметь больше потомков, передавая их гены большого носа.
По страницам Интернета.