Ведь от счастья ко мне полчаса

Салюми 1
Мне бы горечь утрат поскорее забыть,
обрести поострей новый вкус.
Каждый день простой радостью хочется жить:
без интриг, без измен, без искусств.

Моё сердце закрылось на сотни замков,
продолжая тихонечко тлеть.
Трудно жить без любви, не имея оков.
Но труднее еще их иметь.

Мир прекрасный встречая, душу распахнув,
оступалась, живя на надрыв.
Мотыльком с одуванчика ловко вспорхнув,
прочь удача, надежду размыв.

Синяков не считая, печали назло,
поднималась, зубами скрипя.
Улыбалась, твердила:"Опять повезло.
Не скули, если жизнь есть борьба".

Не беда это лихо, себе подсказав,
посчитав оплеуху за лесть,
очерствев ненадолго и шрам зализав,
потеряла надменную спесь.

И опять доверяя причудам судьбы,
не устану глядеть в небеса.
Игнорирую знаки лихой ворожбы,
ведь от счастья ко мне полчаса.