ЧТО Я ВИЖУ ИЗ ОКНА...

Кравченко Анжела
Зима-Красавица пришла,
Накрыла снегом все дома.
Всё спит под снежной пеленой,
Приобрела земля покой.
Пусть отдыхает до весны,
Не зная всякой суеты…

Но суетится детвора:
Вывозят санки со двора,
Бегут на горку, с горки раз
Скатился и в снегу увяз.
Лежит, хохочет, весь в снегу,
А рядом санки на боку…

А там катают три шара,
Чтобы слепить снеговика.
Одна бежит с метлой в руках,
Другой несёт ведро и шарф.
Морковка - нос, глаза - картошка,
Снеговика зовут - Антошка!

А там соорудили башни,
Из снега стены возвели.
Готовят бой, но он не страшный,
Играет детвора в снежки.
Летают снежные снаряды,
Прохожий, здесь ходить не надо!

А там, вдали залит каток,
Народ собрался - целый полк.
Идет соревнование
Фигурного катания.
Ребята смело выступают,
За что награды получают.

Зима – прекрасная пора!
Забавам рада детвора!
Пришла Красавица–Зима,
С собою радость принесла,
Улыбки, смех, веселье,
Счастливые мгновенья.