Курочка Рябка

Яковлев Ал
Раз обозлился дед на бабку,
Его желанием стала месть,
Пнул сапожищем куру Рябку,
Чтоб знали, кто хозяин здесь.

Исполнив это намерЕние,
Свои усы дед подкрутил,
Улучшилось чуть настроение,
Пожар в груди он погасил.

Что курочка? Она не рада
И зёрен больше не клюёт,
Ещё одно сказать мне надо,
Яичек больше не несёт.

Тебе, начальник, это слово,
Коль хочешь наказать меня,
Перечитай про Рябку снова,
Остатки мозга сохраня.