Ёлка

Дмитрий Мальянц
Ёлка наряжена, сука, не радует,
Выйду на улицу, лягу в сугроб,
С неба на лоб серебро тихо падает,
Надо узнать бы- почём серебро?

Дети соседские лепят чудовище
С грязной морковкой на бледном лице,
Есть что-то жуткое в детях и овоще,
Год - неудачник, что будет в конце?

Может не выживем, может не выдержим,
Может наладится всё здесь, хотя...
Скоро январь, я кормлю печку лыжами,
Только вот лыжи гореть не хотят.


20 ноября 2020