Подарок осени

Нина Архипова
Как дождик с вечера хлестал.
А утром! Неужели лето
Вернулось? Небо, как хрусталь-
Пролог для летнего сюжета.

Вот, похозяйничав в ночи,
Вдруг тучи улетают дымкой,
Сияют весело лучи
В еще не высохших дождинках.

Хоть летних дней волшебной сказки
Уж повторить не суждено,
Вернулись вновь живые краски
На вытертое полотно.

И мир хорош, как никогда.
В такие редкие мгновенья
Нам щедро дарит красота
Тепло, любовь и вдохновенье.