Который день разит колючий снег...

Владимир Пещера
Который день разит колючий снег
оседлые листы сухого древа,
а с ним ветра,
спешащие в набег,
готовые достать любое
чрево.

Опавшая листва почти мертва,
но то – внизу,
а наверху – акт гения
Природы –
внеземного божества,
в ком жизнь и смерть небесного
движения.