Осень

Галина Тихонова
Осень, осень золотая
С ветром листьями играя,
Вихрем по земле прошла
Холод в город принесла.

Вся природа в ожиданье,
Ветки машут на прощанье,
Лето с грустью провожая,
Натиск ветра отражая,

Листья сбросить  все хотят,
Листья день и ночь летят.
Погрузится скоро в сон.
У природы есть закон:

Все весною расцветает,
Летом от жары страдает,
Осень мягкая и золотая,
А зимой все засыпает.