День

Анна Мирза
Пока и эта улица не стала
Фрагментом незначительного от
Кремлёвских стен до, кажется, вокзала,
Кто знает, что ещё произойдет

С оставшимся? Почти умалишенной
Иду по этой улице пустой,
Такой не деловой, постельно-сонной,
"Куда идёшь? Зачем идёшь? Постой!" -

Никто не скажет мне. И слава Богу!
(Ему те восславления нужны?)
Врезаются шаги, подобно слогу,
В меня насквозь. О, как они нежны,

Шаги мои! Я улицу ласкаю,
Я дом ласкаю, пальцы горячи...
И небо, по щекам моим стекая,
Мне жжет лицо. Стучи ещё, стучи,

Мотор дырявый, ношеный, кипящий
Ты столько вел, сейчас не подведи!
Вот в этот день. Последний. Настоящий.
Стучи в моей изодранной груди.