С Музой породниться...

Вадим Цимбалов
Казалось бы, живи себе без строк.               
Не барщина же, в самом деле!               
Но точит мысль, стихи – судьбы оброк,
и к ним порыв не ослабеет.

Незримо зреют сладкою хурмой,
в них лета, солнца жар таится.
Вдруг – "эврика!", расправят бровь,
готовые в катрен отлиться.

Стихи как сумасшествие, болезнь,
наитие, бескомпромиссность...
И даже мистика в них, право, есть:
во сне, как ожерелья, виснут.

Что делать "алкоголикам стиха"?
И нужно ль, собственно, лечиться?
Вкусив однажды этого греха,
есть выход – с Музой породниться.


Рисунок из Сети.