Лицо и задница СовСоюза и наше участие в выборах

Михаил Трубицын
В позднем СССР пышным цветом цвело вполне оруэлловское двоемыслие, проще говоря – «ножницы формализма»: на поверхности – начётническая заидеологизированность, от которой внутренности (народ) тошнило безыдейностью и политическими анекдотами. В сфере экономики брежневская и послебрежневская геронтократия привела к потере темпов развития и застою, в сфере идеологии – к утрате доверия со стороны коммунистов планеты и собственного Отечества, которые в конечном итоге пальцем не пошевелили для сохранения единства страны и «реального социализма», с симпатией поглядывая на западные витрины. Ну а в сторону предателей – партхозноменклатуры уже только ленивый не плюнул…

Сегодня РЕН-ТВ поёт дифирамбы покойному Союзу (отлично понимая, что, сколько ни говори «халва»…). Нет, я не спорю, было много хорошего: попытка построения Союза Равных, истребление великорусского шовинизма, подтягивание отсталых окраин… Но цыплят по осени считают, а что мы поимели хмурой советской осенью? Вместо федерации – жесткую унитарность, вместо дружбы народов – чертополох национализмов и шовинизма, а главное – коллапс экономической системы. Отнюдь, отнюдь не в одночасье рухнул наш колосс на глиняных ногах... Не ищите происки закордонных врагов – они были всегда, но главный-то окопался внутри... И не только в Кремле, но и в каждом из граждан сверхдержавы-недоимперии.

И всё же, проделав работу над ошибками, пойдём вперед! Построим процветающую Россию. Для начала – искореним коррупцию хотя бы на местном уровне (при капитализме это трудно, но не невозможно – возьмём хотя бы Сингапур). Затем, объединив левых, победим на выборах (и не надо, не надо призывать к бойкоту, рассказывая небылицы про некие подтасовки: даже за КПРФ, коммунистическую только по названию, народ голосует – сколько же наберут настоящие коммунисты!

Антон Круглов оставил комментарий:
- Поколение ответственности, а это те, кому было 30 – 50 лет в тот период, постепенно разуверилось в построении коммунизма. Анекдотики я помню, смешочки, плюс с одной стороны – слишком хорошая жизнь, безделье на работе, с другой – дефицит и погоня за шмотьем.
Разложился советский человек, тот, который ещё при полете Гагарина был крепок...

http://stihi.ru/2020/11/20/5845