Сумеешь оседлать?

Татьяна Туль
Да, дождь умеет к небесам вернуться,
Истлев… Но там - другие облака.
И слёзы никому не отольются,
И глупо справедливости искать.

Простой, прямой закон "деянье - кара",
Должно быть, сам себя переписал.
Смогли же исковерканные кармы
Погнуть сансаре обод колеса.

И вышла просто мятая восьмёрка.
Где бесконечность? Хром велосипед.
Сжигатель счастья, невиновник бед
Смеётся тихо, клоунски - чуть горько:

- Сумеешь оседлать - прибудешь в свет…