Изборску

Людмила Писарь
Изборская сторонка,
Родимая земля.
Журчит здесь Смолка звонко
Под трели соловья.

С живительною влагой
Словенские ключи
Споют вам про отвагу,
С которой кривичи -

Здесь древние славяне
Отстаивали Русь.
Боялись басурмане
ИвАнов да Марусь.

Боялись и ливонцы
К Изборску подступать.
И чудится: в оконце
ТрувОра смотрит рать.

Путь боевой навеки
Здесь свято помнят, чтят,
Путь из варяг да в греки -
Всё в памяти хранят.