На склоне уходящих лет

Тамара Макеева -Пахистахис
На  склоне  уходящих  лет
Всё  ближе  к  Богу,  суеверней
Становимся.  И  ясный  свет
С  зарёй  уходит  в  мир  вечерний.

Как  полнеба  затмит  тень,
Когда  на  западе  сиянье.
Украшает  светом  день.
Дабы  продлить  очарованье

Дня,  уходящего  в  закат.
И  в  сумерках  воспоминаний,
Хотя  б  на  миг,  вернуть  назад
Тоску  потерянных  желаний.

Тот  Образ  милый,  незабвенный
Передо  мною.  И  всегда
Он  недвижимый,  -  несомненно,
Как  в  ночи  яркая  Звезда.

На  склоне  уходящих  лет
Все  спускаемся  в  низину.
А  для  чего,  -  кто  даст  ответ,
На  тот  день  неповторимый?

20  ноября  2020