Простые люди приуныли

Раиса Мостицкая
Простые люди приуныли:
О медицине вмиг забыли
"Ковит", конечно, подхватили,
Язык, конечно,прикусили:

Ведь на работе замолчали,
Что прибывших больных встречали.
Раз в медицине пребывали,
В мазке "Ковита!не признали...

А поликлиники писали:
"Заболеванием" считали
Статистику не нарушали:
Ведь "сверху" им приказы дали...

И крутится народ хоть плачь
Везде плати сам: ты ж богачь!

Где взять взаймы..С чего отдать...
Зарплат, пособий не видать..
Хотя платили регулярно
Все вычеты...Как славно!!!