Акростих Ветер-бродяга

Ольга Ходун-Агафонова 2
Взмах крылАми,словно птица,
Ему в ночь и в день не спится.
Торопливый,быстроногий,
Едет юзом по дороге.
Разбежится в чистом поле,

Бродом одолеет море,
Рощи нежно приголубит,
Океан в грозу разбудит.
Долгожданный в знойный день,
Яростный зимой в метель,
Горемычный в дождь ненастный,
А во гневе с воем властным.

        19.11.2020