Поздняя осень

Василий Чернявский 2
Млея в беспамятстве грез,
И ветви склонив поутру,
Вновь голые кроны берёз
Стынут на зябком ветру.

Снова дожди не стихают,
И безутешен прогноз,
Где тучи на землю роняют
Капли холодные слёз.

Климат в осень сместился,
Но не предвидятся стужи.
Снег тая в нём превратился
В грязные, мерзкие лужи.

Прочертит полОго дугою
Солнце за облаком высь,
И как табуны к водопою
Дневные часы понеслись.

Грусть, и тоску за собою
Серая сырость приносит,
Молча плывёт над землёю
Промозглая, поздняя осень.