Уже тюльпаны продают

Травин Андрей Анатольевич
                Эпиграф: «Налетела грусть…»
Уже тюльпаны продают,
 а снег еще лежит,
но птички веселей поют,
а времечко бежит.

И долгожданный Новый год
теперь уже вдали.
8 Марта уж вот, вот.
Летят календари…
 
За годом год, еще вот-вот
и лучше заживем,
а дней пройдет водоворот,
и их мы не вернем.

Денек к деньку листай скорей,
там счастье впереди!
Но что-то стало тяжелей,
немного погоди.

А впереди глухая дверь.
За нею пустота.
И что-то мне уже теперь
Не хочется туда.

Да я бежал как все, как мог,
Вон сколько -посмотри!
Но вот чего-то занемог.
Давай передохни,
сказал мне кто во мне бежал
и понукал вперед.
Он тоже ведь не отдыхал,
Но верил в верный ход.

И перейдя на тихий шаг,
чуток притормозив,
мы вспоминает что и как
и где был позитив.

Мне б силы прежние вернуть,
я б прыгнул выше там,
где мне тогда пришлось нырнуть
и камнем по зубам…


А в том лесу мне б взять правей!
Никто не подсказал…
Я жил бы в замке королей.
а я в овраг упал.

Но где-то был я впереди,
Других тянул с собой.
И много вмести мы смогли
и мыслью, и рукой.

Свершили много, ты поверь,
все вместе как один.
Но раскидало нас теперь,
В том нету наших вин.

Не буду я жалеть о том,
что принцем я не стал.
Друзей таких бы не нашел,
коль прятаться бы стал.

Морщин, мозолей седины
хватает мне теперь.
И лишь бы кто-то со спины
не пнул меня в ту дверь.

***
Мне интересно жить-   
спасает от нытья:
считать, писать, творить      
гордиться — это я.         

Быть может   кто сумел      
ту дверь замуровать,
иль чем-то подпереть,
чтоб не пришлось шагать?

 Я знаю, что придется         
 мне это проверять, 
 когда уж сил не будет
 ну ничего ломать.

 Ну а пока к полету
 стремлюся всей душой,
 ищу себе работу
 и не хочу покой.