Меня отец ремнём лупил

Андрей Селюк
Меня  отец  ремнём  лупил, 
Не  часто,  но  обидно... 
Так  и  мой  дед  сына  любил, 
И  прадед  очевидно... 
 
Прадед - крестьянин,  дед - шофёр, 
Чтил  сельский  домострой. 
Отец  почти  всю  жизнь - шахтёр 
Чтил  соцуклад  простой. 
 
Ремнём  вбивали  кротость  в  нас...
Врачу  это  невмочь, 
Ладошкой  шлепнул  сына  раз 
И  два-три  раза  дочь. 
 
Они  свободны,  внятные
В  поступках  и  суждениях, 
И  внуки  адекватные 
Без  рукоприложения. 
 
Я  свою  кротость  вышибал.
Четыре  года  в  боксе... 
Не  помогло.  Страх  правит  бал, 
Внедрился  в  детстве  в  кости. 
 
С  подобными  приметами 
Все 
в  большей,  в  меньшей  части... 
И  может  быть  поэтому 
Ворьё,  жульё  у  власти. 

2020