A Thing of Beauty, Джон Китс

Константин Кофтин
Прекрасное прекрасно навсегда,
Оно приходит к нам с утра и никуда
Из глаз не исчезает, испокон
Оно убежище для нас, в котором сладок сон,
Где мы здоровы и дыханье вольно,
Где по утрам гирлянды вьем упорно,
Что крепят нас к родной земле,
Пусть потеряли мы исчезнувших во мгле
Людей достойных, в смуте уходящих дней,
Наперекор болезням, кривизне путей,
Ведущих к истине,ломая все оковы,
Святая сила красоты срывает все покровы
С греховных душ. Прекрасны солнце в вышине,
Луна, деревья , что даруют тень
Пасущимся стадам, и россыпи цветов,
Растущих среди трав, и свежесть родников,
Таящихся в лесу под листьями бурьяна
От солнечных лучей,укромные поляны,
Покрытые ковром из розовых кустов,
И даже роскошь траурных венков,
Что мы кладем к ногам великих мертвецов.
Повсюду красота - источник дивного напитка,
Что боги льют на нас с небес в избытке.