пойду и нарисую

Аркадий Яковлев
Евгению Петровичу Ставскому, замечательному человеку и офицеру, трагически погибшему в центре Новосибирска в ноябре 2020 года, посвящаю. Он был моим преподавателем и курсовым офицером. Светлая память.
Пойду и нарисую

Пойду и нарисую 2 цветка
Кроваво красных, словно капли крови.
Налью стакан и выпью, чтоб рука
Писала их, рассудку прекословя.
Чтобы на волю вырвалась душа,
Чтоб где-то там витала бы в эфире
Среди таких же неприкаянных, дыша
Их запахом, витавшем в этом мире.
Пусть краски растекутся вопреки
Расчетам, чаяньям, надеждам и преградам.
По руслу богом явленной реки,
Влекущей судьбы человеческие рядом.
Пусть в хаосе и хладе атмосфер
Эпизоотий, пандемий и прочей тлени.
Родится из вибраций и химер
Любовь , что движет смену Поколений .
Когда нибудь и мы сойдём на нет.
И нам цветы положат на могилы
Как память о любви, чей вечный свет
Прольётся на детей и даст им силы.