Один вопрос

Елизавета Ан
В голове один вопрос,
Другим людям тоже боль
режет потроха?
Или только мне, или только я
Потихоньку качусь в сухой док
Кронштадта.
И может просто вздох,
Другим усредняет пульс,
А мне загоняет гвоздь
В искренние части и нутро
Отвергает себя, укрепляет дно.
И мое дно многослойно,
И каждая личность, что меня не любила,
То дно только усугубила.
И, думается мне, еще не раз подсобит.
На ваш выбор битва,
Меня в ней любой победит.
А кому же больнее, расскажет дневник,
Но я свой не веду, я уничтожаю все,
Меня прошлое и так прогнет.
Я жалости не знаю, и не жду,
Я наивно полагаю, что во благо вру,
И даже во благо живу, дышу.
И меня снова разбудит мой же вой,
Как ничтожно, что я не переживаю боль,
Меня давно победила моя слабина,
У других так же, как у меня?