Поутру небосвод розовел

Олечка Макарова
на «Осеннее вдохновение» (Лариса Татаурова)
http://stihi.ru/2020/11/20/1191

Поутру небосвод розовел что фламинговый,
Ярче был, чем сильнее мороз лютовал.
Ввечеру распускался рябиной кровинкою -
К горизонту спускаясь совсем догорал...

Ночь взошла, как луна, полотном ультрамариновым -
Раскидав из горошка звёзд ярких колье.
Ты меня угощал чаем долго с малиною.
Угасая, спустилась за сопки в вольер.

Что цыганской серьгой месяц сноп бросил золотом.
Отражалась в воде серебристой ладья.
Отдавала гладь ровная с берега холодом
И за сопкой светлел горизонт у ручья.

Месяц быстро бледнел, звёзды медленно таяли -
Наполняясь отсветом от солнца вдали.
На всех небо одно, хоть в России, Италии…
Только главное то, чтоб его сберегли...

20.11.2020
---
Олечка, милая, спасибо за шикарное вдохновение...Красотища необычайная, спасибо
за подарок, забираю на страничку...Обожаю и люблю,Лора

Лора Татаурова   21.11.2020 08:19