А я подумала

Надежда Дутова
В окно посмотрела…. Ой, ой, ой!
Вот это да!  Это что?
Зима пришла?
Снежинки кружатся.
Белые, пушистые.
«Ты к нам пришла, зима?»
Её спросила я.
Да нет. Здесь были пробки
На пути. И я решила
К вам зайти. Вернее
Не зайти, а заглянуть
И часочек отдохнуть.
Всего их было четыре
Снежинки. Белые,
Воздушные, пушистые.
Но тут возвратилась
Снежинок целая стая.
И четырёх снежинок
Вместе со стаей не стало.
А осень печальная
Шалью закуталась
Тёмной и очень чёрной.
Да стала зиму поджидать,
Дождём дорожки поливать.
А я подумала зима.            


Одна снежинка-ещё не снег, ещё не снег.....