А за нами - пути дороги...

Игорь Кочетков 2
Подходил к концу четвёртый день Крестного хода. Мы, усталые и счастливые, стояли на высоком берегу реки Камы. Нам открылась не передаваемая словами красота и простор русской земли.



А за нами - пути дороги.
Перед нами - простор ветров.
И усталые наши ноги
У крутых стоят берегов.

А под нами - леса и реки.
А вокруг - неземная грусть.
Мы, озябшие человеки,
Созерцаем Святую Русь.

Смотрим вдаль - ни конца ни края,
Лишь сырые ветра Руси
Наши души обогревают.
И не знаем, о чем просить.

Воля-вольная и молитва.
Крестный ход по земле родной.
Благодать в небесах разлита.
Благодать и для нас с тобой.

Воля-вольная и свобода.
Облака как кадильный дым.
И нигде нету большей воли,
Как под русским крестом святым.


Сентябрь 2020 г.