По дороге домой

Ирина Цаголова
Осень дождалась: "Ваш выход!". Снова
потянуло сыростью и тленом.
Вечер вороватыми ветрами
оголил сады. Мороз по венам.
И дорог коварные ухабы
в свете одиноких фар уставших.
Надо бы добраться, то-то рады
будут старики мои!.. Погасший
день свернётся листиком кленовым
на крыльце, скрипящем свои байки,
близоруких окон свет неровный,
как лоскут протершейся фуфайки...
Так знакомы запахи и звуки,
так помедлить хочется порою:
осень, дождь, оконце, двери, руки,
сладко пахнущие хлебом и...судьбою.