Года, как птицы пролетают...

Анатолий Муравский
Года, как птицы пролетают.
Назад уже им не вернуться,
Но души наши этого не знают
И молодыми всегда остаются...

Порою в детство хочется вернуться.
С друзьями детства повстречаться...
И в юность непременно окунуться,
Чтоб снова в институте оказаться.

И молодые годы были хороши:
Любимая работа и хорошие друзья. Тогда мы веселились от души...
Нам этого забыть никак нельзя.

А средний возраст трудным был:
В стране неразбериха и развал.
Я б эти годы жизни пропустил,
И возвращаться в них не стал.

В зрелый возраст мы застали
Возрождения страны начало.
Много хорошего тогда ожидали,
Но чего ждали куда-то пропало.

Вот и старость уже подбирается.
Голова серебром припорошена,
Но душа не расслабляется
И ждёт ещё много хорошего...