Я налью себе чашку осени...

Светлана Черникова -Чернокожих
Я налью себе чашку осени,
Выпью залпом, будто вино...
Мы на зиму уж жребий бросили,
Осень выпала всё равно...

Всё над нами она куражится,
Дышит ветром  стылым в лицо...
И вот-вот уже сдёрнет, кажется,
Шарфик, шапку и пальтецо...

Ночью тёмной, тяжко вздыхаючи,
Поскребётся веткой в окно…
Золотой чашку иль увядающей —
Выпить нужно было давно..