За снежной пеленой

Татьяна Ощепкова 3
В лицо летит колючий снег
и прорывается под полы ветер,
вот набирает и зима разбег
и землю покрывает пепел.

От ветра зябнут сильно руки,
а на ресницах маленькие льдинки,
ноябрь будто бы от скуки,
балует с ветром и кружит снежинки.

За белой снежной пеленой
фонарь лишь виден одинокий,
и кажется дорога золотой,
как будто свет луны далёкой.


фото из инета