Он

Максим Федосов 2
Он уши и глаза закрыл - но видит осень.
Он перестал читать - но любит до сих пор.
Часы остановил, но спать ложится в восемь.
Он не умеет врать - ведь он молчит с тех пор.

От жизни не берет он все, что ложно.
Она произвела его на свет.
В награду ей за то, все, что возможно,
Он отдает ей вот уже второй десяток лет.

И по траве, под шум дубравы
он ходит босиком - он любит этот лес,
Вы осуждать его не вправе -
Ведь скоро Он придет и к нам
...С небес!

Ноябрь 1988 г.