Звезды падают к нам на колени...

Максим Федосов 2
*   *   *

Звезды падают к нам на колени
Согревая своим ярким светом.
Их, как теплые яблоки держим в руках...
Но к утру успокоятся тени,
И с холодным, немытым рассветом
Улетят на свои небеса.

Ну, а руки, как звездные ветви
Что держали в руках свое счастье
Будут крепче теперь сжимать карандаш.
Создавая на белой бумаге
Этой осени бурной ненастье
Подарившей и мне
Этот странный и грустный пейзаж.

1988 год