Я... потом

Валентина Дробышевская
Никто и не знает, где его Крест,
Который держать под грузом могилы.
Откуда тогда эти муки и силы?
Зачем, если после - типичный замес???

А я поэтесса. Я глупая. Что ж
Всё воображаю признание Богу.
Свою выбираю кривую дорогу...
Но... дрожь через Крест или Крест через дрожь?

Взрываются строчки от крика души.
Не выплеснуть. И рассказать нету силы...
Под сенью чужой безымянный могилы
Я просто прошу :"Человек, не спеши!"

Ты знаешь, за всё под тяжёлым Крестом
Придётся ответить... Ни деньги, ни слава
Тебе не дадут полноценного права
Под взглядом Господним изречь:"А потом... '

Никто и не знает, где его Крест...
И это Святое свободное право
Любимым - за веру, заблудшим - за право.
Но главное в том, что Он всё - таки есть.