Устал. Отдохнуть бы. Да нет

Максим Федосов 2
*   *   *

Устал. Отдохнуть бы. Да – нет.
По новой тревоге встаем.
И робкий, прозрачный рассвет
Мы молча штыками рвем.

Идем, опустив глаза.
На сердце у всех – гроза.
И тихо вздыхает каждый,
Мечтая о беге часов.

Ступая в единый шаг
Колонна идет наверх.
Я молча смотрю, не дыша.
Как тает снежинка в руке.

Так тает беспечность моя,
Праздность и томная лень.
Холодным рассветом душа
Встречает мой новый день.

1988 г.
Самарканд.