Спустя сто лет, а может быть и дальше

Екатерина Шарлаимова
Спустя сто лет, а может быть и дальше
Всё так же в ком-то выгорит нутро
Лишь оттого, что он влюбился. Будет нянчить
Мать в колыбели сына своего
И верить, что судьба его не тронет
Страданьем дней. Спустя сто долгих зим
Всё так же кто-то будет опечален,
Что он остался полностью один,
Полезет в пЕтлю, только оборвётся
Под дилетантом вбитый в стену крюк…
Всё будет точно также:
То же солнце, всё та же суета и гул вокруг.
Как сотни раз всё это повторялось ещё до нас –
Стяжательство и боль.
И просвещение что в старости давалось
Делилось тут же с лёгкостью на ноль.
Мы разные, но сути не изменишь-
Добро и зло, предательство и честь
Имеются у всяких поколений
И коль обида есть, то ей ответит месть.
Что будет, то давно уже бывало,
Сказать тут нечего и в целом бесполезно.
Из праха возрождается начало,
Поэтому и жить неинтересно.