Я не был там...

Максим Федосов 2
песня под гитару

Не причислял себя к афганцам никогда.
Судьба распорядилась по-иному.
Но воевали там, в горах, мои друзья,
Мои товарищи теперь по батальону.

Я сердцем чувствовал неравный этот бой.
И каждый взрыв в душе "взрывался" беспокойством.
Я так хотел, дружище, встать рядом с тобой
Чтоб ты остался жить под этим солнцем.

Припев:
И пусть, я не был там,
Не видел смерть,
Но не могу спокойно спать.
В моей душе живет Афганистан,
Как боль страны моей, ее мне не унять.


Когда, сраженный пулей, ты упал...
Я закричал во сне от страшного упрека.
Ты прав, товарищ, я не воевал.
Не выбирали мы судьбу, что так жестока.

И ночью я не мог спокойно спать.
Невидимая боль кулак сжимала.
Я чувствовал, как плачет чья-то мать
Которая не верила, но знала...

Что не вернется сын её домой,
В дверь не зайдет, её не поцелует.
Как без него теперь ей жить, одной,
И у калитки ждет она, тоскуя...

Но не случится чуда. Жизнь не воскресить.
И только в памяти остались те ребята,
Которых мы должны им заменить
А все-таки судьба не виновата...

1988 г.
Самарканд