Посвящение оставшимся дома

Максим Федосов 2
Я живу. Ничего не теряю.
Также хочется глубже дышать.
Только степень свободы иная
Заставляет денечки считать.

Также верю единственной, милой
Только чувства теперь на листе.
Память также хранит, все что было.
То, что есть - я узнаю в письме.

Даже пусть нет родных и знакомых,
Но друзья есть, что тверже стены.
И удобств никаких, так как дома.
Но мужчине они не нужны.

Я служу. И не претендую
Успех или славу найти.
Каждым днем измеряю другую
Жизнь, оставшуюся позади.

Здесь есть труд - выполнение долга.
И пусть долгими кажутся дни.
Мы вернемся - осталось немного.
Мы изменимся - ну а вы?

1989 г.
Самарканд.