Индикатор

Максим Федосов 2
Где-то в Киевском лесу
В неглубоком капонире*
Я в своей машине сплю
Словно точка в целом мире.

Убежал от всех тревог
И гражданских и военных
Был мой сон спокойней чтоб,
Не включаю я антенны.

И горит лишь индикатор
(Со щитка идет питанье)
То великий тайный знак
Моего существованья.

Пожелаю я судьбе,
Среди всех небесных тел,
Чтобы дольше на Земле
Индикатор ТВОЙ горел.


май 1990 г.
пгт Гостомель
Киевская область

* капонир - углубление (ниша) в земле, где прячут военную технику связи, накрывая сверху маскировочной сетью.