Сентябрь

Максим Федосов 2
Сентябрь, последний месяц детства...
Он мне всегда казался сменою эпох.
И выглядеть хотел – взрослее соответственно
Не понимая прошлого, я подводил итог.

Но жизнь навалилась тяжелыми ладонями
И в этой хмурой взрослости дурею от тоски
Мне хочется по-детски гулять с тобой под кленами
Или урок невыученный ответить у доски.

И в приключенья разные пускаться без оглядки,
Обезумев от классика, до полночи читать.
«Так просто» во дворе играть с друзьями в прятки
Ведь с жизнью «так просто» - не дай Бог, проиграть.

Но вот сентябрь двадцатый. Опять краснеют клены.
И детство повторится в наших сыновьях.
Но чувствую себя-таки безудержно влюбленным.
Когда горит загадочно огонь в твоих глазах.

Сентябрь 1994 г.