Проснуться ото сна...

Максим Федосов 2
Проснуться ото сна уж слишком больно
И нет ни виноватых, ни довольных.
Спектакль теней играют зрители актерам
Но лифт застрял, и побежали за лифтером.

Моя судьба, застряв на этой ветке
Пытается по сердцу путь свой проложить…
И все по-человечески прожить
А может – выползти из этой ржавой клетки?

А в небе голубом – бездонна чистота
И голуби парят над дальней переправой…
Мне кажется, все мы – НЕМНОЖЕЧКО неправы -
И это наша главная беда.

Поедет лифт. Лифтер придет попозже.
Спектакль закончит пьяный режиссер.
И ляжем мы с голубкою на ложе…
И... бьется сердце – пламенный мотор.

2005 г.