Поминовение

Александр Лисафьин
Год промчался, словно день один -
Жизнь спешит упрямо, без оглядки!..
Мама, это я, твой средний сын,
Старший тоже рядом - всё в порядке...

В комнате твоей просторно слишком,
Кот и память иногда здесь спят..,
Три портрета: ты, отец и Мишка,
Со стены задумчиво глядят...

Там, где шкаф, всегда большую ёлку
Ставил нам, под Новый Год, отец...
В стоге сена не найти иголку -
В прошлом счастья только тень... Конец.

Мы, в твой день, на кладбище приедем -
Сыновья и внуки, с жёнами..,
Мы тебя помянем и приветим,
Наземь положив цветы, с поклонами...

Будешь с нами, хоть тебя здесь нет!
Ты над нами там, где Вечный Свет.

                20.11.2020