Апрель

Николай Денкевиц
                Апрелю нравится игра:
                Меняет каждый день погоду,
                И возрождается природа,
                И половодья чувств пора.

                В апреле хочется так жить:
                Не видеть белые халаты,
                Забыть больничные палаты
                И чувствовать живую нить.

                Смеяться, плакать и любить!
                Вскричать: "Грачи к нам прилетели!"
                Ручьи на солнце зазвенели,
                И не сдаваться - только жить!

                Звонит игривая капель,
                И дверь в весну открыл апрель.