Глупая шутка

Елена Вячеславовна Дроздова
Говорят, что любовь - это песнь в унисон.
Но сыграла судьба злую шутку:
Восхищалась она им: "Ты - мой Аполлон!"
Он смеялся: "Моя незабудка!"

Незабудка цвела - и прекрасный цветок
Пересажен был грубо в неволю.
В её сердце лишь теплился счастья росток,
Не знаком с настоящей любовью.

Аполлон же был сам предоставлен себе -
Тоже цвёл, наслаждаясь свободой.
А цветок без внимания быстро поблек -
И оставлен желаньям в угоду.

Говорят, что любовь - это песнь в унисон.
Чем закончится глупая шутка?
Она станет счастливой с другим, ну а он
Будет помнить свою незабудку.

2020 г.