Предзимье

Константин Петрулин
Городские серые кварталы –
Под шатрами траурных небес.
Вместо лиц – размытые овалы.
Во дворах – осенний полонез.

Где-то в сердце истина таится:
Навсегда прикованный к земле,
Я держу в руках свою синицу –
Но грущу о дальнем журавле.